Что чаще всего выступает в роли побудительного мотива к переезду? Если не брать во внимание причины лично семейного характера, то большинство людей просто руководствуются желанием изменить к лучшему свою жизнь. Собираясь в незнакомые края, мы все надеемся на то, что нам повезет, подвернется приличное жилье и найдется хорошая высокооплачиваемая должность.
Между тем, не всегда получается сразу получить желаемое. Должен пройти так называемый период обустройства, становления. На практике редко можно наблюдать безболезненное привыкание к совершенно новым условиям. Приезжему человеку приходится преодолевать достаточное количество трудностей. Даже физиологически организму нужно время, чтобы адаптироваться к местному климату, но при этом вам необходимо проявлять настойчивость и активность, испытывать нагрузки, мотаясь по городу в поисках занятости и жилья.
Этот период достаточно сложен сам по себе, при этом он может затянуться на длительный промежуток времени. И если человек не владеет крепкой психической устойчивостью, чрезмерное напряжение сил нередко приводит к появлению депрессии.
Иногда в целом дела складываются неплохо – находится жилье, работа . Но при этом не образуется новый круг общения, после работы, вечерами, человек остается в одиночестве, тоскует, все чаще звонит домой.
Также бывают случаи, что, анализируя все произошедшие изменения, работник понимает: все, что изменилось в его жизни – это лишь место жительства. Квартирная плата «съедает» выигрыш в зарплате, накоплений практически нет, а главное – нет никаких предпосылок для улучшения ситуации.
Существует еще множество различных причин для недовольства положением, сложившемся на чужбине: это и некомфортное проживание в условиях съемной квартиры, и неподходящий климат, и сложные коллегиальные отношения, и неинтересная работа.
Если вы ощущаете, что ваше настроение постоянно находится в подавленном состоянии, вы не видите никаких перспектив и часто думаете о том, что живете совсем не так, как мечтали, – срочно принимайте меры. Нет, это вовсе не значит, что нужно сразу приобретать билет и отправляться домой. Возможно, достаточно кардинально сменить род деятельности, пусть даже это будут вакансии грузчика.
Проанализируйте все недостатки и преимущества сложившегося положения. Сделайте выводы. Перед принятием окончательного решения обязательно посоветуйтесь с бизнес-тренером или психологом. Возможно, квалифицированный специалист поможет разобраться в ваших предпочтениях и даст действительно дельные советы.