Найти тему
eda со вкусом.ру

Шоколадный торт-мусс

Выход: 1 торт - 8-10 порций.

Время приготовления: 1 час 5 минут.

Очень сложно описать словами этот шоколадный торт. Он действительно волшебный! И это торт-мусс! Взбитые яичные белки придают ему легкости и нежности.

Кусочек торта, с небольшим количеством свежей малины и ложкой сливок, будет идеальным финалом его приготовления.

Я заметила, что даже те кто говорит что не очень любят сладкое, возвращаются чтобы взять 2 порцию)

Конечно сахар можно положить поменьше, если вы любите более насыщенный шоколадный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 гр. горького шоколада
  • 9 столовых ложек сливочного масла
  • 6 больших яиц , комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 150 гр. сахарного песка
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара (можно взять 2 г. ванилина)

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 160 градусов. Расположите глубокий противень или форму на 25-30 см. в нижней части духовой печи. Закройте внешнюю часть 20 см. разъемной формы (в которой будете выпекать торт) термостойкой пленкой для запекания, края пленки у бортика обвяжите хлопчатой нитью.

  • Используя микроволновую печь расплавьте вместе шоколад и масло; отставьте ненадолго, чтобы они остыли.

  • В миске взбейте вместе яичные желтки и пол стакана сахара, так чтобы желтки побелели и немного увеличились в объеме, налейте коньяк, затем добавьте шоколадную смесь. Поставьте чайник и вскипятите воду. Используя электрический миксер или блендер, взбейте яичные белки и соль до густой пены. Добавьте оставшиеся 50 гр. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

  • Смешайте около 0,5 чашки взбитых яичных белков с шоколадной смесью, чтобы она стала воздушной. Аккуратно вмешайте оставшиеся белки, будьте осторожны, чтобы шоколадно-белковая масса не опала. Налейте ее в форму, и поместите ее в духовку в большую форму. Добавьте кипящую воду в форму (25-30 см.) или глубокий противень, так чтобы вода доходила до середины вашей формы с тортом снаружи.

Выпекайте 45 минут. Вершина торта должна быть хорошо пропечена, а внутри торт будет влажным.

Еще одним идеальным решением будет оставить немного шоколада( 40 гр.), порубить его кусочками и сложить их в тесто (в тот момент когда вы его уже вылили в форму).
Это будет просто шоколадный бум!

  • Вытащите форму из воды и поставьте остывать торт при комнатной температуре.

Лучше всего будет оставить его в форме при комнатной температуре на 2 часа, а затем на ночь поставить в холодильник. Идеально в этом случае готовить его вечером. Затем достать его заранее за 3-4 часа до сервировки.

Подавайте торт с фруктовым салатом, просто с фруктами или
густыми сливками!

Приятного вам аппетита!!!