«Зажигалка» выпекает пасту из курицы
Это успокаивающее блюдо наполнено овощами и богатым белком курятины,что делает его хорошим выбором для здорового обеда. Для людей, следящих за диетой в 1200-1500 калорий в день, этот лучший выбор для вашего ужина.
Ингредиенты
- 750-800 г цветной капусты,разрезанных на мелкие цветочки
- 1 кубик куриного бульона
- Молоко сухое 250 мл.
- 40g сыр твердый,мелко тертый
- 175 г коротких макарон
- 200 г броколи, разрезанные на мелкие цветочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 маленькие бескостные, без кожи куриные грудки(около 300 г ), разрезанные на 15-мм / -в полоски
- ½ луковицы , мелко нарезанные
- 200г помидор,нарезанных пополам
- молотый черный перец.
метод
- Поместите цветную капусту в кастрюлю и залейте холодной водой что бы скрыло и доведите до кипения. Варить 8-10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет очень мягкой. Слейте воду, оставив запасную воду и верните цветную капусту в кастрюлю. Добавьте молоко, 200 мл и половину сыра. Взбейте блендером или смешайте до однородной массы. Отложите.
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Засыпьте макароны, и варите 8 минут. Добавьте брокколи и варите еще 2 минуты или пока макароны и брокколи не станут мягкими. Слейте воду содержимое верните в кастрюлю. Добавьте в эту массу помидоры. Берем соус из цветной капусты и все перемешиваем.
- Разогреть духовку до 200C / 180C Вентилятор / Газ 6.
- Нагрейте масло в большой сковородке с антипригарным покрытием. Жарьте курицу и лук в течение 3 минут или до слегка обжаривания.
- Затем курицу с луком заливаем смесью из макарон,посыпаем остатками сыра и приправляем черным перцем.
- Ставим в духовку и печем в течение 20 минут, или до золотистого цвета и пузырьков. Немедленно подавайте.Приятного аппетита.