Найти тему

Коктейль Мохито (Mojito)

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

лайм 1 шт., свежая мята 5-7 веточек, белый ром (по желанию) 50 мл., сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара)20 мл., сильногазированная питьевая вода (или содовая) спрайт,колотый лед.

Приготовление

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.

-2

В охлажденный бокал положить мяту. И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

-3

Добавить дольки лайма. И тоже размять пестиком до появления сока.

-4

Влить ром и добавить сахарный сироп.

-5

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

-6

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

-7

Влить немного охлажденного спрайта. И газированной воды, наполнив бокал доверху. Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

1

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ