Поход в запретную зону выдался сложным и интересным одновременно. Во-первых, он был для первым в роли проводника, а не ведомого. Во-вторых, я шел в компании незнакомых мне людей. К счастью, мы быстро нашли общий язык и действовали слаженно, как команда. На протяжении всего похода, мы сталкивались с различными трудностями, которые успешно преодолевали. Это даже сделало поход интереснее.
С самого начала зона встретила нас полной темнотой и моросящим дождем. Мы бы даже заблудились, не будь у меня навигатора. Ночь была настолько темная, что мы умудрялись терять из-под ног даже асфальтированную дорогу.
И вот наконец-то мы в городе. За ночь успели преодолеть около 20 километров и даже вздремнуть чуть больше часа. Рассвет выбрались встречать на шестнаре по улице Леси Украинки. По-моему, именно отсюда открывается лучший вид на город.
Всегда мечтал побывать в Припяти именно в безлиственный период. Летом город напоминает лес или парк. Лишь изредка из-за листьев можно разглядеть отдельные заброшенные дома. А в такое время, город больше воспринимается как единое целое.
Четвертый микрорайон. Белую шестнадцатиэтажке в народе называют «Фудзиямой».
Семейное общежитие №15-16.
Самый узнаваемый символ мёртвого города — чертово колесо обозрения. Официально оно никогда не работало.
В парке аттракционов заметно чище, чем в прошлом году.
Детский сад №15.
Перемещаемся в школу №5, которая по соседству. Куклу, скорее всего перетащили из детского сада.
Канат в спортзале в хорошем состоянии.
Парочка сохранившихся классов.
Школьные коридоры.
Внутренний двор школы.
Необычный дом в 5 микрорайоне, в котором встречаются квартиры с комнатами в форме трапеции.
Вид на главную площадь Припяти с крыши гостиницы Полесье. За 30 лет площадь сильно заросла тополями и соснами. Через пару часов ее заполнят экскурсионные автобусы и толпы туристов.
Спецпредприятие, которое располагалось в здании горисполкома Припяти.
Спасибо за внимание!
Продолжение следует...