Найти тему
Вкусно готовим

Нежнейшее печенье Ругелах

Друзья!
Евреи - очень веселый народ. И еда соответственно у них отличается от нашей. Сегодня в рубрике "Вкусно готовим" мы будем печь
печенье Ругелах. Очень вкусное и нежное печенье с вареньем или сухофруктами, оформлено в виде симпатичных рулетиков. Незаменимое лакомство к празднику Ханука.

Для приготовления этого печенья нам понадобится:

180 г. - творога
120 г. - масла
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молока
2,5 гр. молотой корицы
200 гр. - муки
5 столовых ложек любого варенья
50 гр. грецких орехов
4 столовые ложки изюма

Способ приготовления:

Размягченное масло разминаем добавляя в него 2 столовые ложки сахара. К растертому маслу присоединяем творог и снова разминаем.
В получившуюся творожную массу добавляем муку. Все перемешиваем, и смотрим, чтоб тесто было однородным. Скатываем из теста шар и убираем его в холодильник примерно на 45 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Когда пройдет время на присыпанный мукой стол выкладываем тесто, образуя прямоугольную форму. Аккуратно выкладываем на тесто варенье. Сверху посыпаем заранее заготовленным изюмом и грецкими орехами.

Сворачиваем в рулет и перекладываем его на подготовленный и смазанный маслом противень.
Чтобы наш рулет лучше пропитался, нужно его аккуратно смазать молоком. Сверху посыпаем сахаром и корицей.

Выпекаем получившийся рулет в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!