Запрашиваемая провизия:
Перцы, сладкие: восемь плодов;
Грибы: пятьсот граммов;
Луковица, крупная: одна головка;
Мука: полторы столовых ложки;
Петрушка, свежая: пучок;
Чеснок: четыре-пять зубков;
Пищевая соль: щепотка;
Растительное масло: двести миллиграммов.
Как приготовить?
Лук помыть, почистить, нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку. Грибы перебрать, перечистить, перемыть и мелко нарезать. Пересыпать в сковородку. Влить немного масла. Присыпать солью. Перемешать. Поставить на огонёк средней мощности. Обжарить, помешивая.
Добавить половинку ложки муки, сто миллиграммов воды. Закрыть крышкой, тушить, время: десять минут.
В кастрюльку влить растительное масло, поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Разогреть.
Чеснок очистить, помыть, порубить, крошку бросить в кастрюлю. Обжарить. Зелень сполоснуть прохладной водой, стряхнуть. Порубить и бросить в кастрюлю.
Добавить оставшуюся муку. Влить сто миллиграммов воды. Закрыть крышкой, тушить, время: десять минут. Огонёк – минимальный. Как будет готово, снять с огня, охладить.
Перцы помыть, обсушить и очистить от семян и плодоножки. На пополам перцы разрезать не надо, из них должны получиться «горшочки». Наполнить «горшочки» грибной начинкой.
Наполненные перцы переложить, аккуратно, в кастрюльку с маслом. Закрыть крышкой, тушить, время: двадцать минут. Готовые выложить на блюдо, украсить овощами.
Приятного аппетита!