Действительно такие блины готовила няня великого русского поэта А.С. Пушкин . Так в чем же секрет невероятных розовых блинов. Секрет очень прост. Свекла.
Блины получаются невероятно вкусными, сытными и невероятно красивыми.
Для начала заготовьте свекольный сок в соковыжималке.
Ингредиенты:
-газированная вода 750 мл
-мука 300 гр
-растительное масло 700 мл
-соль 1 чайная ложка
-сахар 3 чайные ложки
-сок одной свеклы
Поехали готовить.
Теперь смешиваем все ингредиенты, как для обычных блинов.И в конце добавляем свекольный сок. Достаточно быстро и просто мы получаем вот такое розовое тесто.
Теперь приступим к жарке.
Блины жарятся очень быстро, просто, легко отходят от сковородки.
Блинчики получаются тоненькими и очень нежными.
Да кстати из исторических источников известно, что А.С. Пушкин любил такие блины именно с вареньем из крыжовника. Вот такая страничка из истории.