Блюда для детей, в возрасте от года до трёх лет.
Список необходимых продуктов:
Куриная грудка, отварная: сто граммов;
Капуста белокочанная: семьдесят граммов;
Репчатый лук: двадцать граммов;
Сливочное масло: пара чайных ложек;
Молоко нежирное: четверть стакана (для фарша);
Молоко нежирное: две столовых ложки (для формы);
Яйцо куриное, сырое: половинка (для фарша);
Яйцо куриное, сырое: половинка (для формы);
Вода фильтрованная: четверть стакана;
Сметана, 12%: одна столовая ложка;
Зелень укропа: чайная ложечка;
Солевой раствор: половинка чайной ложечки.
Как приготовить?
Лук очистить от шелухи, вымыть, острым ножиком порубить его мелко в крошку. Можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Капусту вымыть, стряхнуть несколько раз, а потом тонко-тонко нарезать соломкой. Переложить в глубокую сковородку, влить горячую кипячёную воду. Поставить на плиту и включить огонь минимальной мощности. Накрыть сковородку крышкой. Тушить, время: пятнадцать минут.
Открыть крышку, перемешать капусту. Добавить полтора чайных ложки сливочного масла, влить молоко. Добавить солевой раствор. Перемешать. Тушить дальше.
Филе курицы измельчить в крошку, можно или ножиком, или блендером, или мясорубкой. Добавить в сковородку, перемешать. Половинку яйца взбить вилочкой и добавить в сковородку, ещё раз перемешать все компоненты. Тушить дальше, время: десять минут.
Форму для выпечки смазать маслом, оставшимся. Взбить вилкой половинку яйца, добавить две ложки молока. Взбить ещё раз и этой массой сверху смазать форму, используя её всю. Выложить фарш, разровнять его по всей форме.
Духовой шкаф прогреть до ста градусов и поставить в горячий, форму с фаршем. Запекать, время: тридцать минут. Готовую запеканку выложить на красивое плоское блюдо, нарезать кусочками и полить сверху сметаной. Укроп измельчить в крошку и сверху посыпать запеканку. Можно малыша кормить.
Приятного аппетита!