Настоящий сивол украинской кухни - сочные, питательные и вкусные котлеты по-киевски. Приготовить их намного проще, чем кажется.
Разберем 5 простых шагов к их приготовлению:
1. Подготовьте начинку: смешайте размягченное сливочное масло с мелконарезанной зеленью, солью и перцем. Сформируйте "колбаску", заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку.
2. Отделите филе от кости и раскройте его. Слегка отбейте и заверните небольшой кусочек масла с зеленью и специями в рулет.
3. Панировка. Обваляйте котлету в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари. Для получения более хрустящей корочки повторите процесс. Отправьте изделия в морозилку на 10 минут.
4. Приготовление. Разогрейте фритюр и отправьте туда котлеты до получения золотистой корочки. Далее поместите в духовку до 160 градусов на 10-15 минут.
5. Сервировка и подача. Подавать котлеты нужно сразу после завершения их приготовления. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и консервированный зеленый горошек. Приятного аппетита!