Найти тему
У КАМИНА

Как приготовить лучший маринад для шашлыка из телятины

Шашлык из телятины более распространен в европейской части России. Мясо телятины нежное и мягкое. С помощью маринада его можно привести к желаемым оттенкам вкуса. Лучшие маринады для телячьего шашлыка.

1. Самый простой маринад для говядины или телятины. Рецепт рассчитан на 1,5-2 кг мяса. Необходимо 1 стакан белого столового вина, специи в сухом виде для шашлыка - (тимьян, розмарин, базилик, соль, черный и красный молотый перец) 2-3 ст. л, лук репчатый - 3 шт. Лук нужно нарезать мелко. Размять его с солью до выделения сока, смешать с уксусом и в этой смеси хорошо вывалять мясо, втирая маринад в кусочки. Время выдержки говядины 3-6 часов.

2. Во избежание кислого вкуса шашлыка, если вы не любите уксус, можете прибегнуть к приготовлению чесночного маринада. Полстакана коньяка и полстакана воды, чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 3 шт, смесь молотых черного и красного перцев. Все ингредиенты смешать, продавив чеснок через пресс. Выдержать от 6 до 8 часов в холодильнике.

Какое бы мясо вы не выбрали для вкусного шашлыка в душевном кругу друзей, мы желаем вам насладиться гармоничным вкусом блюда и общением с родными и близкими людьми.

Приятного аппетита!