Найти тему

Два способа приготовить чудестные ватрушки!!

Представлю два способа приготовления чудесных ватрушек!!!)

1 способ приготовления ватрушек!

Для теста:

мука пшеничная 6 стаканов

сахар 1/2 стакана

сметана 2 стакана

яйца 4 шт.

масло сливочное 250 гр.

соль 1/2 ч. ложки

разрыхлитель 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

творог 500 гр.

сметана 2 ст. ложки

яйца 2 шт.

сахар 2 ст. ложки

мука шеничная 1 ст. ложка

сахар ванильный 1 ч. ложка

соль 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

В просеянную муку,смешанную с разрыхлителем,положите сметану,размягченное масло,соль,сахар,яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформируйте батон,заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа

Пока наше тесто в холодильнике,готовим начинку.

Смешайте все указанные для начинки ингредиенты.

Достаем охлажденое тесто раскатываем его в пласт, вырезаем кружки.

На середину каждого кружка кладем нашу начинку(по немногу).

Края загните во внутрь,при желинии смажьте взбитым яйцом, уложите готовые ватрушки в смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.

В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм или цукаты. Можно вместо творога положить варенье или джем.

2 способ приготовления ватрушек!

-2

На 4 порции нам понадобится:

мука пшеничная 400 гр.

масло сливочное 50 гр.

сметана 200 гр.

яйца 5 шт.

сахар 100 гр.

варенье яблочное и черносмородиновое по 1/2 стакана

Приготовление:

Замесите тесто из муки,яиц,масла,сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 мин. на холоде.

Из готового теста сформируйте жгуты,разрежьте их на порции,сделайте шарики.Затем раскатайте шарики, положите их на смазанный маслом противень.

Края лепешек загните и сформируйте бортики, смажьте из яйцом,слегка подрумяньте в духовке.

Извлеките из духовки, уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям черносмородиновое .

Выпекайте до готовности!!!

Приятного чаепития!!!!

Еда
6,93 млн интересуются