Представлю два способа приготовления чудесных ватрушек!!!)
1 способ приготовления ватрушек!
Для теста:
мука пшеничная 6 стаканов
сахар 1/2 стакана
сметана 2 стакана
яйца 4 шт.
масло сливочное 250 гр.
соль 1/2 ч. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
творог 500 гр.
сметана 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука шеничная 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
В просеянную муку,смешанную с разрыхлителем,положите сметану,размягченное масло,соль,сахар,яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформируйте батон,заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа
Пока наше тесто в холодильнике,готовим начинку.
Смешайте все указанные для начинки ингредиенты.
Достаем охлажденое тесто раскатываем его в пласт, вырезаем кружки.
На середину каждого кружка кладем нашу начинку(по немногу).
Края загните во внутрь,при желинии смажьте взбитым яйцом, уложите готовые ватрушки в смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.
В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм или цукаты. Можно вместо творога положить варенье или джем.
2 способ приготовления ватрушек!
На 4 порции нам понадобится:
мука пшеничная 400 гр.
масло сливочное 50 гр.
сметана 200 гр.
яйца 5 шт.
сахар 100 гр.
варенье яблочное и черносмородиновое по 1/2 стакана
Приготовление:
Замесите тесто из муки,яиц,масла,сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 мин. на холоде.
Из готового теста сформируйте жгуты,разрежьте их на порции,сделайте шарики.Затем раскатайте шарики, положите их на смазанный маслом противень.
Края лепешек загните и сформируйте бортики, смажьте из яйцом,слегка подрумяньте в духовке.
Извлеките из духовки, уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям черносмородиновое .
Выпекайте до готовности!!!
Приятного чаепития!!!!