Сейчас активно изучаю вопрос партизанского маркетинга.
Изначально этот вид считается одним из самых экономически эффективных элементов маркетинговой стратегии. Он позволяет получить максимум клиентов за минимум бюджета, при этом сразу воздействуя на лояльность и формируя бренд из своего продукта.
А это сразу даёт прибыль, увеличивает потенциал компании и конкурентоспособность!
Принципиальная уникальность партизанского маркетинга в том, что в отличие от классического, где именно деньги являются основным инструментом продвижения компаний на рынке, основной упор в стратегии делается на нестандартность и изобретательность.
Механика следующая:
«Партизаны-коммерсанты» сперва тщательно и досконально изучают рынок и конкуренцию, отчётливо подмечая все слабые и уязвимые стороны соперников, исследуют все предложения и все аватары покупателей, после чего создают план быстрого и победоносного сражения с минимумом бюджетов.
Это звучит разумно для любого вида маркетинговой деятельности, но в данном случае отыскиваются именно слабые точки всей системы в принципе. Всё, что остаётся - ударить по этим точкам. Дальше уже остаётся дело за малым - закрепиться в нише и занять со временем лидерские позиции.
Кроме того, разумные предприниматели сразу заручаются поддержкой не конкурирующих с ними бизнесов. Ведь здесь, как и везде, один в поле - не воин.
В современных условиях весьма выгодно овладевать навыками "партизанского" подхода, потому что маленькая компания, обладающая очень большой мобильностью, редко бывает способна конкурировать классически, однако всё же способна перевернуть правила игры.