ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт - яйца, 2 ст.л. водки, 2 ст. л сахара, 250 г муки, соль щепотку, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет , просеиваем муку . Вымешиваем ложечкой ,затем на рабочей поверхности.Тесто должно прекратить прилипать к рукам, после продолжаем вымешивать - буквально 10 минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник, примерно минут на 30 . По истечению 30 минут тесто вынимаем , слегка обваливаем его в муке, режим на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт- так чтобы он просвечивался. Режим длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режим на 2-3 части поперек , в этих " лоскутках" делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.
Получившиеся хворостинки выкладываем в заранее нагретое масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост подрумянился с одной стороны, достаточно пол минуты. Затем переворачиваем на вторую сторону. Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.
ЧТОБЫ ХВОРОСТ НЕ БЫЛ СЛИШКОМ ЖИРНЫМ, ПОСЛЕ ОБЖАРКИ РАЗЛОЖИТЕ ЕГО НА БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ- ИЗЛИШКИ МАСЛА ВПИТАЮТСЯ В БУМАГУ.