Кальмар — отличный продукт, как ни посмотри!
Подходит тем, кто следит за фигурой в силу низкой калорийности, тем, кто подвержен физическим нагрузкам, так как является богатым источником белка. Он улучшает состояние ногтей и волос, так как содержит много кальция и фосфор, а также он бессменный фаворит всех дам, так как в нём много селена, который поддерживает здоровье кожи.
Включайте кальмары в свой рацион - это полезно, вкусно и просто здорово!:)
Вам понадобятся:
Кальмары — 300 г
2 огурца
1 луковица
2 яйца
3-4 ст ложки йогурта (майонеза)
Соль, перец
Укроп (по желанию)
Приготовление:
1. Сначала ставим яйца вариться вкрутую
2. Пока они варятся, чистим кальмары от кожицы, для чего обдаем их крутым кипятком и она, практически, сойдет сама
3. Отвариваем кальмары. Чтобы они получились мягкими, есть простой секрет — не переварить. Варим в слегка подсоленной воде 1,5-2 минуты, не больше! Иначе они станут жёсткими
4. Разрезаем тушку вдоль, пополам отделяем хвостовую часть и нарезаем полосками
5. Моем и режем огурцы
6. Чистим и режем четвертькольцами лук (если лук горьковат, залейте его кипятком на 3-4 минуты и горечь испарится)
7. Мелко режем вареные яйца
8. Соединяем все ингредиенты, добавляем йогурт или майонез, солим, перчим по вскусу
И кушаем с удовольствием:)
Приятного аппетита!