1. Рисовое желе
4 ст. л. риса отварите в слегка сладкой водичке. 1ст. л. желатина намочите в теплой воде, чтоб он набух. Далее нужно распустить его на паровой баньке. 150 грамм кисломолочного творога соедините с 5 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара, ванилина, корицы. Взбейте с помощью блендера. Смешиваем творожную массу с желатиновой и рисом. Разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике до загустевания.
10 грамм желатина намочите в тепленькой водичке, пока он не разбухнет, и распустите на паровой баньке. Влейте желатин в ½ л молока, подогрейте. 120 грамм черной шоколадки измельчите и объедините с молочком, хорошо размешав. Перелейте смесь в формочки и отправьте в холодильник.
3.Киви-сметанный торт из желе
Разломайте 400 грамм печенья в состояние крошки и размешайте с 150 гр. растопленного сливочного масла. Тесто получается влажное. Возьмите разъёмную формочку и застелите её с помощью пищевой пленки. Туда нужно положить наше печенье, разровняйте его. Оставьте в холодильнике.
В ½ л кипяченного молока введите 35 гр. желатина, чтоб он растворился.
Взбейте 750 гр. сметаны с 200 гр. сахарного песка с помощью венчика, аккуратно вливая туда желатин с молочком. Вылейте массу на корж и оставьте в холодильнике примерно на час.
Приготовим 2 пачки желе со вкусом киви, пусть остынет.
Залейте поверх застывшего белого желе и выложите сверху 2 очищенных и нарезанных киви. Оставьте до загустения в холодильнике на ночь.
Сделайте желе из магазинных 4 упаковок разного цвета в разных емкостях. Дайте им застыть. Замочите 85 грамм желатина в теплой воде, чтоб он набух, и потом распустите на паровой баньке. Соедините желатин с 400 мл сгущенки, тщательно перемешайте. Порежьте разноцветное желе на кубики, высыпьте его в формочку и залейте массой из сгущенки. Дайте желе застыть.
Смешайте 100 грамм сливочного масла, 130 грамм муки, 30 грамм измельченного миндаля, щепотку соли и 25 гр. сахара. Разотрите все руками, добавьте 2 желтка. Замешивайте тесто, доливая 20 мл холодной воды. Раскатайте тесто в тоненькую лепешку, перенесите в формочку, формируя края.
В 300 грамм творожной массы насыпьте сахара, разотрите с 2 яйцами, добавьте 25 крахмала. Проткните тесто, поверх выложите начинку из творога. Запеките в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. Остудите.
Приготовьте 1 упаковку безвкусного желе. На тарт выкладываем очищенные и разделенные мандаринки (350 гр.), заливаем приготовленным желе. Ставим в холодильник.
Хотите больше вкусных рецептиков? Вам сюда!
И подписывайтесь на канал, будет много интересного!