Идеальное дрожжевое тесто с первого раза получается редко. Оно требует опыта, качественных ингредиентов, соблюдения малейших тонкостей и душевного подхода. Каждом доме, наполненный ароматом выпекающихся пирожков, становится уютнее и гостеприимнее. Вкус выпечки зависит от того, какое дрожжевое тесто для пирожков приготовлено. Мамы и бабушки делали его на молоке. Предлагаем классический рецепт нежного сдобного теста
Подготовьте такие продукты:
- 250 мл молока;
- 3 г сухих дрожжей;
- 3,5 ст. пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 65 мл растительного масла.
Все составляющие должны быть свежими и иметь комнатную температуру. Дрожжевое тесто на пирожки замешивайте из муки высшего или первого сорта, которая рассыпается, не сбивается в комки. Просеивайте ее, чтобы убрать соринки и наполнить кислородом.
Подробный рецепт и кулинарные хитрости помогут сделать тесто для пирожков в духовке.