Я люблю блюда восточной кухни, особенно азиатской. Необычные вкусы и экзотические ароматы сразу поднимают мне настроение. Азиатская кухня невероятно разнообразна: в одной только китайской кухне выделяют пять самостоятельных направлений (по количеству вкусов).
Некоторые считают, что азиатские блюда очень сложны в приготовлении, но это не так. Не спорю, есть, конечно, рецепты, требующие особых навыков, посуды и продуктов, но много и очень простых, таких, которые под силу любому кулинару, даже начинающему. Одно из моих любимых китайских блюд – это курица с кешью. Это блюдо готовят, наверное, в каждом китайском доме, настолько оно популярно. Попробуйте и Вы:)
Вам понадобятся:
Куриная грудка — 2 шт
1 небольшая луковица
Кешью — 100 г
Соевый соус — 2 ст ложки
Мёд — 1 ст ложка
Кинза и зеленый лук (по желанию)
Масло для жарки -2 ст ложки
Приготовление:
1. Луковицу чистим и режем мелко
2. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками
3. Орехи споласкиваем в проточной воде
4. Соеиняем соевый соус и мёд, перемешиваем
5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем курицу буквально 2-3 минуты
6. Добавляем порезанный лук и орехи и жарем еще 5-6 минут
7. Вливаем соево-медовую заправку, перемешиваем, жарим еще 5 минут
8. Выключаем огонь, посыпаем зеленью
Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита!