Найти в Дзене
Еда? О, ДА!

Курица с кешью "Дивный восток"

Я люблю блюда восточной кухни, особенно азиатской. Необычные вкусы и экзотические ароматы сразу поднимают мне настроение. Азиатская кухня невероятно разнообразна: в одной только китайской кухне выделяют пять самостоятельных направлений (по количеству вкусов).

Некоторые считают, что азиатские блюда очень сложны в приготовлении, но это не так. Не спорю, есть, конечно, рецепты, требующие особых навыков, посуды и продуктов, но много и очень простых, таких, которые под силу любому кулинару, даже начинающему. Одно из моих любимых китайских блюд – это курица с кешью. Это блюдо готовят, наверное, в каждом китайском доме, настолько оно популярно. Попробуйте и Вы:)

Вам понадобятся:

Куриная грудка — 2 шт

1 небольшая луковица

Кешью — 100 г

Соевый соус — 2 ст ложки

Мёд — 1 ст ложка

Кинза и зеленый лук (по желанию)

Масло для жарки -2 ст ложки

Приготовление:

1. Луковицу чистим и режем мелко

2. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками

3. Орехи споласкиваем в проточной воде

4. Соеиняем соевый соус и мёд, перемешиваем

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем курицу буквально 2-3 минуты

6. Добавляем порезанный лук и орехи и жарем еще 5-6 минут

7. Вливаем соево-медовую заправку, перемешиваем, жарим еще 5 минут

8. Выключаем огонь, посыпаем зеленью

Подавать лучше всего с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются