Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который без всякий сомнений понравится всему вашему окружению.
Многие обожают пироги с домашним вареньем. А этот — просто потрясающий на вкус. Готовить его очень просто и времени понадобится немного. По желанию можно добавить еще любимых специй для усиления вкуса. Ваши домочадцы и гости обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 280 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- щепотка соли
- 2 яйца
Для начинка
- 350 гр сливовое варенье
- 80-100 гр грецкий орех по желаний
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость сыпем муку и добавляем сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем смесь.
- После чего в другую емкость отправляем сметану, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, лимонный сок и цедру. Тоже перемешиваем и объединяем две смеси между собой. В результате у нас получилось вязкое и липкое тесто.
- Берем форму для выпечки и кладем на нее пекарскую бумагу. Затем размещаем подготовленное тесто и разравниваем руками, при этом смочив их водой.
- Поверх выкладываем сливовое варенье и посыпаем орехами, предварительно измельченными.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на 40-50 минут. По истечении 25 минут накрываем пирог фольгой для того, чтобы не пригорели орехи.
- Готовое лакомство достаем, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Вам еще может понравиться потрясающий йогуртовый пирог с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».