Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного мясного горячего блюда.
Его можно подать как на обыденный стол, так и на праздничный. Вполне достойное блюдо для какого-нибудь торжества. Мясо получается сочным и с пикантным вкусом, который не может не порадовать всех, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими мясными блюдами.
Нужные ингредиенты
- 700 гр мякоти свинины
- 3 картофеля
- 2 репчатого лука
- 1 помидор
- 120 гр сметаны
- 1 столовая ложка аджики
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 80 гр твердого сыра
- подсолнечное масло для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо свинину и нарезаем ее пластами, как на отбивные. Толщина их должна быть 7-8 мм. После чего отбиваем их молоточком для мяса, при этом накрыв пленкой. Затем натираем солью и молотым черным перцем.
- Отправляем отвариваться картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции.
- Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем отбивные, а поверх их размещаем лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами. Затем кладем подготовленный картофель.
- В отдельной емкости объединяем сметану с аджикой и хорошо перемешиваем. После чего смазываем этой смесью картофель и выкладываем поверх помидоры, предварительно нарезанные пластинами. Затем солим немного и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- По истечении нужного времени открываем духовку, посыпаем мясо натертым на крупной фракции терки сыром и возвращаем обратно еще на 5-7 минут.
Вам еще может понравиться вкуснейшая свинина с черносливом в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».