Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и простого тортика.
Замечательный вариант на тот случай, когда надо приготовить что-то быстрое и вкусное к чаю. Это лакомство — палочка-выручалочка на любой случай. Готовить его проще простого, поэтому этот рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. Все очень просто, быстро и очень аппетитно. Вы с лёгкостью сможете приготовить обалденное лакомство к ароматному чаепитию. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 250 гр слоёного теста
- 250 мл сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее достаем замороженное тесто, чтобы разморозить. Также оставляем сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
- После чего требуется из теста раскатать пласт и порезать его на четыре части. Затем надо переложить их на противень, сделать проколы вилкой по поверхности и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. По истечении нужного времени достаем их и оставляем до полного остывания.
- Следом надо взять один корж и размять его в крошку. Те коржи, что остались требуется разрезать на две части.
- В отдельной ёмкости объединяем размягченное сливочное масло м сгущённое молоко. Используя миксер, взбиваем все до гладкой массы.
- Складываем тортик: смазываем каждый корж подготовленным кремом и размещаем друг на друге. Верх и бока тоже покрыть кремом, а потом посыпать крошкой.
- После чего отправляем на полчаса в холодильник для пропитки.
Вам ещё может понравиться потрясающий морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».