Найти тему
Еда? О, ДА!

Рыжий суп

С супами-пюре я подружилась относительно недавно. И, открыв для себя это замечательное блюдо, я поняла, как это просто и полезно, а главное – вкусно! Еще одно преимущество таких супов для меня состоит в том, что их можно готовить практически из любых продуктов: овощей, рыбы, морепродуктов, круп и даже фруктов.

Существует масса вариантов, Вы можете сами придумать и создать суп Вашей мечты!:)

А я Вам предлагаю один из моих любимых «супопюрешных рецептов» - морковный.

Он же «Рыжий суп»:)

Вам понадобятся:

2-3 свежих моркови

1 средняя луковица

1-2 зубчика чеснока

1-1.5 стакана бульона (или воды - для диетического варианта)

Соль, специи (например, хмели-сунели, черный перец, лавровый лист)

Сливки – 50-75 мл (по желанию)

Зелень (укроп, лук, базилик) - для подачи

Приготовление:

1. Чистим овощи, режем на части

2. Заливаем бульоном (водой) так, чтобы покрыл овощи

3. Солим, добавляем специи

4. Варим 20-25 минут (при необходимости добавляем жидкость)

5. Снижаем огонь до минимума, вливаем сливки (для мягкости вкуса), прогреваем 2-3 минуты (без кипения)

6. Немного остужаем, пюрируем блендером

7. Украшаем зеленью

Подаем самостоятельно или с гренками.

Кушаем с удовольствием:)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются