С супами-пюре я подружилась относительно недавно. И, открыв для себя это замечательное блюдо, я поняла, как это просто и полезно, а главное – вкусно! Еще одно преимущество таких супов для меня состоит в том, что их можно готовить практически из любых продуктов: овощей, рыбы, морепродуктов, круп и даже фруктов.
Существует масса вариантов, Вы можете сами придумать и создать суп Вашей мечты!:)
А я Вам предлагаю один из моих любимых «супопюрешных рецептов» - морковный.
Он же «Рыжий суп»:)
Вам понадобятся:
2-3 свежих моркови
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
1-1.5 стакана бульона (или воды - для диетического варианта)
Соль, специи (например, хмели-сунели, черный перец, лавровый лист)
Сливки – 50-75 мл (по желанию)
Зелень (укроп, лук, базилик) - для подачи
Приготовление:
1. Чистим овощи, режем на части
2. Заливаем бульоном (водой) так, чтобы покрыл овощи
3. Солим, добавляем специи
4. Варим 20-25 минут (при необходимости добавляем жидкость)
5. Снижаем огонь до минимума, вливаем сливки (для мягкости вкуса), прогреваем 2-3 минуты (без кипения)
6. Немного остужаем, пюрируем блендером
7. Украшаем зеленью
Подаем самостоятельно или с гренками.
Кушаем с удовольствием:)
Приятного аппетита!