Найти тему
аква

Творожная Пасха

Оглавление

Творожная Пасха - необходимое блюдо для встречи светлого праздника. Приготовить вкусную пасху дома совсем не сложно

Ингредиенты

  • 400 грамм творог
  • 200 мл сливки
  • 150 грамм сахар
  • 100 грамм сливочное масло
  • 3 штук яйцо
  • 50 грамм курага
  • 1 грамм ванилин

Приготовление

Необходимо смешать творог со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но растапливать его не нужно. Достаточно предварительно достать масло из холодильника.
Необходимо смешать творог со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но растапливать его не нужно. Достаточно предварительно достать масло из холодильника.
Яйца необходимо взбить с сахаром и ванилином. Добавить туда сливки, вес хорошо перемешать и поставить нагревать на огонь. Смесь надо ПОСТОЯННО перемешивать. Необходимо дождаться ее закипания, после чего смесь станет густой.
Яйца необходимо взбить с сахаром и ванилином. Добавить туда сливки, вес хорошо перемешать и поставить нагревать на огонь. Смесь надо ПОСТОЯННО перемешивать. Необходимо дождаться ее закипания, после чего смесь станет густой.
Добавить яичную смесь в творог, а также добавить измельченную курагу. Все хорошо перемешать.
Добавить яичную смесь в творог, а также добавить измельченную курагу. Все хорошо перемешать.
В специальную пасочницу или дуршлаг необходимо положить марлю, свернутую в 3-4 раза. Выложить туда приготовленную творожную массу. Края марли закрыть сверху, а также поставить сверху груз. Можно использовать банку с водой, закрытую крышкой.
Пасочница должна находиться в миске для сбора жидкости.
Поставить пасху в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая лишнюю воду из миски.
Готовую пасху украсить с помощью кондитерской посыпки.
В специальную пасочницу или дуршлаг необходимо положить марлю, свернутую в 3-4 раза. Выложить туда приготовленную творожную массу. Края марли закрыть сверху, а также поставить сверху груз. Можно использовать банку с водой, закрытую крышкой. Пасочница должна находиться в миске для сбора жидкости. Поставить пасху в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая лишнюю воду из миски. Готовую пасху украсить с помощью кондитерской посыпки.
Еда
6,93 млн интересуются