Многие из нас на подсознательном уровне полагают, что высокая цена автоматически означает столь же высокое качество, а недорогие духи годятся только для тех, кто не может себе позволить что-нибудь постатуснее. Да что греха таить, мне тоже так раньше казалось. Однако, иногда стоит сойти с этого пути и оглянуться по сторонам, ибо недорогой аромат может ничуть не уступать качеством, звучанием и шлейфом своим более раскрученным собратьям.
Перейдем от теории к конкретике. И первым я назову...
1. #Bon Bon Cherie от Фаберлик. Грешна, повелась на рекламу с участием блоггера Маши Вэй. Красивая девчачья фотосессия в розовой пачке, грамотно выполненная фотография флакона в каталоге... И вот я пришла в офис продаж и решилась нанести аромат.
«Вкусный фруктовый микс из нот мандарина, малины и банана, приправленных сахарной пудрой, для тех, кто обожает десерты и сладкие тортики. Аппетитные кондитерские нотки сменяются воздушной нежностью лепестков фрезии и лилии» — так звучит пресс-релиз бренда.
На деле малины мне не положили, как, впрочем, и мандарина. Цветы тоже не слишком слышны. Итак, на мне это чистейшая гурманика: сахарная пудра, макаруны с банановой начинкой, марципан на заднем плане... Мило, розово-няшно и по девчачьи)
Имеется шлейф (не выяснила пока, насколько длинный, но на длину вытянутой руки хватает). Вопреки ожиданиям, стойкости хватает на 6-8 часов. Совсем неплохо для такой цены!
Обошелся в 500 рублей за 30 мл.
2. Под вторым номером рассмотрим новогоднюю лимитку всем известной фирмы Ив Роше Vanille blanche (фигурирует как "Снежная ваниль"). Наверняка, вы подумаете, что это очередной скучный моноаромат... и ошибетесь!)
Пирамида на Фраге. Верхние ноты: Лимон и Апельсин; средняя нота: Ваниль; базовые ноты: Мята и Литцеа кубеба.
По факту. Никаких цитрусовых. Ваниль. Кокосовые печеньки со сливочным кремом. Да, аромат не играет и остается неизменным, но его стойкость просто удивительна: 6-8 часов (а то и больше, смотря сколько нанесешь). Да, не шлейфит и сидит близко к коже. Зато имеет удивительную особенность, крайне выгодную для офиса - можно вылить на себя хоть ведро, а собеседник почувствует некий приятный аромат, только если уткнется носом непосредственно в шею. Порой, мне даже случалось забывать, что я надела, и грешить на Лютанса или Монталя.
Купила в фирменном магазине Ив Роше за 300 рублей (100 мл).
3. Midsummer Oriflame. Название означает праздник летнего солнцестояния, который очень широко отмечается в Швеции. Пользовалась им в старших классах (прыскалась тайком от мамы, которой они принадлежали).
Верхние ноты: Водные ноты, Грейпфрут, Дыня, Бергамот, Трава, Лимон и Цветочные ноты; средние ноты: Жасмин, Роза, Абрикос, Малина, Фиалка и Ландыш; базовые ноты: Мускус, Мимоза, Сандал, Ветивер и Белый кедр.
Многоэтажная конструкция, верно? Если по факту, то именно этот парфюм мне затруднительно раскладывать на отдельные ноты и я опишу общее впечатление. Много воды (пресной), цитрусы и цветущий луг, вдалеке можно разглядеть лес.
Насчет шлейфа сказать сложно (мне не говорили), по стойкости хватает часов на 5-6 (хотя опять же, сколько нанести и куда. На одежде и волосах сидит дольше).
К сожалению, этот выпуск сейчас придется поискать, поскольку после переформулирования аромат, по отзывам, стал сам на себя не похож. Мне посчастливилось найти на Лапе ТОТ САМЫЙ выпуск. 30 мл (сплеш) обошлись в 500 рублей. Зато я надеваю Середину лета и снова чувствую себя той девочкой-подростком. Это не просто туалетная вода, а, скорее запах времени (во всяком случае, в моем восприятии).
На этой мажорной ноте закончим первую часть обзора, а вторую я посвящу бюджетным "арабам".
Фото - мое)