Здравствуйте! Сегодня расскажу как быстро и просто разделать селедку.
Вам понадобятся:
Сельдь
Острый нож
Разделочная доска
Прямые руки
Для начала отрезаем голову и вдоль брюшка делаем разрез чтобы извлечь все внутренности.
Затем вдоль хребта делаем надрез для того, чтобы было удобнее снять кожицу.
Начиная с хвоста резким движением снимаем кожицу без особых усилий.
Разрезаем на две части тушку сельди, отрезаем хвост и пальцами поддеваем хребет и легким движением руки отделяем его от филе (удобнее это сделать начав с хвоста), удаляем оставшиеся косточки.
Всё, рыбное филе готово к употреблению!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой! Здоровья вам и вашим близким!
📌 Другие подборки
✅ Простейший рецепт тушёной селёдки в сметане
✅ Дедовский рецепт домашнего коньяка на самогоне
✅ Необычный шашлык с луком, запечённый в духовке
✅ Домашний классический лимончелло