Представляем вам рецепт отличного блюда к обеду или ужину. Готовить такой пирог просто. Рыбка делает его сочным, сытным и очень аппетитным. Использовать мы будем заранее приготовленное быстрое слоеное тесто по рецепту шеф повара. Найти описание приготовления такого теста можно на нашем сайте.
Верх пирога можно сделать не ровным, а вырезать из теста чешую и слепить голову. Украшение пирога — это полет для вашего творчества. Здесь все зависит от вашего желания, наличия свободного времени и полета фантазии. К такому процессу можно привлекать детей. Будет очень весело.
Необходимые продукты
- тесто — 0,5 кг
Для начинки
- рыба — 0,5 кг
- укроп
- яйца — 2 шт
- желток — 1 шт
- лук — 1 шт
- сыр — 100 гр
Начинаем приготовление
- Отвариваем рыбу в подсоленной воде до готовности.Яйца варим вкрутую. Укроп измельчаем.
- Лук чистим, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натираем на терке.
- Тесто делим на 2 части. Берем форму для запекания, на дно выкладываем первую часть теста с нахлестом на края. Затем выкладываем начинку в такой последовательности: рыба, лук, укроп, яйца, сыр.
- Накрываем второй частью теста, края защипываем. Сверху пирог смазываем взбитым желтком.
- Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.