Существует множество рецептов яблочных пирогов, но сегодня я приготовил для вас рецепт моего фирменного необычайно вкусного пирога.
Что нам понадобиться?
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 гЯйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Наивкуснейший яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!)
Если вам интересны подборки с простыми и интересными рецептами, а также подобные этому рецепты разных блюд, то подписывайтесь на мой канал)