Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающий рулет из свинины с черносливом к Новогоднему столу

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного закусочного рулета. 

Это красивое блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол. Накануне Нового года все хозяйки начинают задумываться, что же такого оригинального и вкусного приготовить на стол, чтобы и порадовать, и удивить гостей. Мы предлагаем вам приготовить такую восхитительную закуску — рулет из свинины с черносливом. Вы и ваши гости обязательно останутся довольными. Можно приготовить его заранее, чтобы облегчить подготовку к празднику. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 750 гр свинины
  • 150 гр чернослива
  • 60 гр грецких орехов
  • 2 репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 чайной ложки тимьяна
  • половина чайной ложки розмарина
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости. По окончанию процесса добавляем измельченный чеснок.
  • В это время заливаем чернослив водой для того, чтобы он стал мягче. Затем обсушиваем его и режем маленькими кусочками.
  • В отдельную ёмкость перекладываем фарш и добавляем к нему: обжаренный лук с чесноком, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал и яйца. Но один желток оставляем для смазки рулета.
  • Очищаем яблоко и, используя терку, натираем на крупной фракции половину. После чего перекладываем в фарш и хорошо перемешиваем. Затем отбиваем его немного.
  • На противень кладём пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. После чего на ней формируем из фарша аккуратный прямоугольный пласт. Поверх выкладываем подготовленный чернослив и посыпаем орехами.
  • Затем формируем рулет, приподнимая пергамент. Перекладываем в форму с фольгой или также пергаментной бумагой, сделав бортики. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. По истечении нужного времени уменьшаем градусы до 180 и продолжаем процесс ещё полчаса.
  • В это время мелко режем половину оставшегося яблока и помещаем в сотейник. Отправляем на огонь, накрываем крышкой и доводим до мягкости. После чего снимаем с огня и даём немного остыть. Затем объединяем с желтком, который мы отложили, и хорошо перемешиваем.
  • За полчаса до окончания выпекания нам надо смазать наш рулет подготовленной глазурью, то есть в тот момент, когда мы уменьшаем температуру до 180 градусов.
  • По истечении нужного времени освобождаем от фольги или пергамента и даём полностью остыть. Затем отправляем в холодильник и перед подачей достаем его.

В качестве закуски можно ещё подать вкуснейшие рыбные рулетики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».