Найти тему
Девчата

Грибной закусочный торт на пасхальный стол: рецепт вас удивит

Оглавление

Грибной закусочный торт станет настоящим украшением приближающегося праздника: Светлой Пасхи. Необычные грибные коржи замечательно сочетаются с творожным кремом: получается просто неземной вкус. Каждый кусочек торта, пропитанный большим количеством нежного крема, тает во рту.

Наслаждение вкусом такое, что нет сил остановиться: рука сама тянется за добавкой. Приготовить закуску можно не только на праздник: она прекрасно будет смотреться и на воскресном обеденном столе. Подготовка вкуснятины не требует много сил и времени: все быстро и элементарно просто. Да и продукты нужны самые обычные.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • три куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • одна средняя морковь;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для творожного крема:

  • 300 грамм творога жирностью 5%;
  • 100 миллилитров густой сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зеленого укропа;
  • два зубчика чеснока (или по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • ягоды клюквы и зелень – для украшения.

Грибной закусочный торт: пошаговый процесс приготовления

  • Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Отправляем в масло лук, обжариваем его до полупрозрачности.
  • В это время натираем на крупной терке промытую и очищенную морковь. Отправляем ее к луку, как только он достигнет нужной кондиции.
  • Все перемешиваем и жарим до готовности моркови.
  • Свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, не забыв их предварительно промыть и обсушить. Если будете использовать лесные грибы, обязательно отварите их до готовности.
  • Как только овощи обжарятся, выкладываем в сковороду грибы и жарим все вместе до полного испарения жидкости. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, тушим ещё пять минут и оставляем остывать.
  • Сами в это время сделаем творожный крем. В глубокую миску выкладываем творог (у меня 5% домашний творог, но можно использовать и любой другой), добавляем в него густую сметану и 50 грамм мягкого сливочного масла.
  • Туда же отправляем два зубчика чеснока (или по вкусу), пропущенных через пресс. Солим по вкусу и измельчаем все блендером до состояния крема.
  • В уже готовый крем добавляем измельченный укроп и перемешиваем лопаткой.
  • Остывшие грибы, жаренные с овощами, перебиваем в блендере до состояния пюре.
  • В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  • В отдельную посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены (примерно 4 минуты).
  • В яичную смесь добавляем по одной столовой ложке муки с разрыхлителем, каждый раз все перемешиваем миксером.
  • В тесто отправляем пюре из грибов и овощей, тщательно все перемешиваем ложкой.
  • Дно разъемной формы (у меня она диаметром 18 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки, промазываем дно и бока маслом.
  • Выливаем в форму тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  • Коржу даем остыть в форме, потом вынимаем и разрезаем на две части.
  • На плоское блюдо выкладываем первый корж, смазываем его толстым слоем творожного крема. Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.
  • Украшаем грибной закусочный торт ягодами клюквы и веточками зелени.

На пасхальном столе обязательно должны присутствовать крашеные яйца: как их сделать красивыми и оригинальными, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Еда
6,93 млн интересуются