Многие из вас не задумываются о том, что и сколько и какую еду мы едим, однако еда - это единственное, что соприкасается с нами так близко из окружающего нас мира.
Пищевая пауза - это не голод, не новомодная диета, это естественный механизм оздоровления и очищения организма.
Во время пищеварения наш организм затрачивает до 70% энергии, так как это очень энергозатратный процесс: организм должен понять, что вы положили в рот, какие ферменты необходимы для усвоения, само усвоение, расщепление белков, ассимиляция и многое другое.
Когда наш последний прием пищи, допустим, после 19:00 и до 12:00 следующего дня, то все эти часы, когда мы не ели - идут на отдых, самовосстановление. Это техника периодического голодания очень популярна на Западе и набирает обороты у нас. Так же ей пользуются спортсмены для сжигания жира и получения рельефа за счет повышения уровня гормона роста соматотропина. Как это работает? Да очень просто.
Когда мы воздерживаемся от еды, уровень сахара в крови низкий или в пределах нормы за счет питания от гликогена. Соответственно низкий гормон инсулин, который транспортирует глюкозу в клетки. Высокий уровень инсулина = Низкий уровень гормона роста, и наоборот. За счет этого и происходит сжигание жира (особенно если вы еще занимаетесь во время пищевой паузы) и полноценное восстановление организма.
К тому же это доказано научно! Японский биолог Есуми доказал это и назвал этот процесс аутофагией (самопереваривание отходов в питание для клеток) и получил нобелевскую премию.
Начните раз в неделю со схемы 16\8, если будет легко, можете попробовать 1 день в неделю только на чистой воде в течении 21 дня. Вы будете удивлены результатами!