Найти тему
Все о здоровье

Как "запустить" желудок без лекарств и улучшить пищеварение

Большинство людей начинает задумываться о пищеварении когда оно дает сбои. Чтобы не доводить пищеварительную систему до крайностей, необходимо сбалансировать и, ускорить процесс переваривания пищи. Как это сделать? Сейчас я расскажу Вам про эффективные рецепты которые помогут в этом.

Начинайте свой день с кефира

Когда мы просыпаемся наш организм работает не столь активно, в том числе и пищеварительная система. Стакан кефира Вам в этом поможет. Кислота, которая находится в нем, помогает разжечь огонь в ней, а белок содействует благоприятной работе ферментативной системы.

Съешьте немного горчицы

Острые специи, в том числе и горчица, поможет ускорить переваривания тяжелых продуктов. Данная приправа способствует к выделению пищеварительного сока.

Теплый стакан воды

Для того чтобы подготовить свой желудок к употреблению пищи - за 15-25 минут выпейте теплую воду (приблизительно от 30 до 40 градусов). Эта процедура очистит старый желудочный сок, который находился в желудке довольно долго. Чистый желудок выделит новый свежий пищеварительный сок, который намного эффективнее переварит пищу. Температура воды должна быть обязательно максимально приближённой к температуре тела, ибо прохладные напитки гасят "пламя" и затормаживают переваривания еды.
Во время еды выпейте еще 2-3 глотка воды, это произведет к хорошему увлажнению без "затопления".
После того как вы поели, пить воду нельзя она снизит уровень сока в желудке как раз в процессе переваривания.

Имбирь с лимоном

Когда вы приступаете к тяжелой еде, съешьте маленький кусок имбиря с немного подсоленным долькой лимона. Это поможет активизировать слюнные железы, они в свою очередь вырабатывают определенные ферменты которые помогают в переваривание еды.