Этот рецепт капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии.
Попробуйте приготовить цветную капусту так, как мы рекомендуем и вы убедитесь, что даже те, кто не любит капусту, будут в восторге.
Ингредиенты:
1 головка цветной капусты( можно брокколи) примерно грамм 300-500
1 столовая ложка растительного масла
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
сок 1 лайма (или лимона)
1 столовая ложка порошка чили (куму нравиться по острее 2)
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка давленого чеснока (можно заменить сухим)
1 чайная ложка порошка карри
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.
Приятного аппетита!