Найти тему
Кулинарные рецепты

Как приготовить самые вкусные пирожки

Оглавление

Ингредиенты (на ~30 порций)

  • 2 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
  • 1 сырое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 чашек муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • мелко нарезанная капуста
  • 6 отваренных яиц
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Налейте 1/2 стакана молока в чашку или маленькую миску. Перемешайте там сахар и посыпьте дрожжи сверху. Отложите до образования пены, около 10 минут. Вылейте оставшееся молоко в большую миску.
  • Добавьте растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки в большую миску с молоком. Перемешайте с дрожжами. Смешивайте в муке 1 чашку за раз, пока тесто не отойдет от боковых сторон чаши и не прилипнет к вашим рукам. Накройте чашу и установите в теплом месте, чтобы тесто поднималось около 1 часа. Тесто должно увеличиться почти втрое.
  • Пока поднимается тесто, растопите оставшееся масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и варите, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой . Смешайте с яйцами и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите это для заполнения.
  • Поместите поднятое тесто на мучную поверхность и аккуратно сформируйте в длинную змею шириной около 5 сантиметров. Вырежьте по 2,5 сантиметра на штуку и скатывайте каждый кусок в мяч. Сомните шары вручную, пока они не достигнут 8-10 сантиметров в поперечнике. Ложкой положите капусту в центр и сложите тесто пополам. Зажмите края вместе, чтобы "запечатать" начинку.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте лист для выпечки алюминиевой фольгой. Поместите пирожки на лист для выпечки, оставляя место между ними для их роста.
  • Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Алюминиевая фольга помогает поддерживать влажность в пищу, обеспечивает равномерное приготовление, сохраняет остатки свежими и облегчает очистку.

Пищевая ценность

На порцию: 134 калории; 3 г жира; 21,4 г углеводов; 4,9 г белка

Приятного аппетита!