Ингредиенты (на ~30 порций)
- 2 стакана теплого молока
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
- 1 сырое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 6 чашек муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- мелко нарезанная капуста
- 6 отваренных яиц
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Налейте 1/2 стакана молока в чашку или маленькую миску. Перемешайте там сахар и посыпьте дрожжи сверху. Отложите до образования пены, около 10 минут. Вылейте оставшееся молоко в большую миску.
- Добавьте растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки в большую миску с молоком. Перемешайте с дрожжами. Смешивайте в муке 1 чашку за раз, пока тесто не отойдет от боковых сторон чаши и не прилипнет к вашим рукам. Накройте чашу и установите в теплом месте, чтобы тесто поднималось около 1 часа. Тесто должно увеличиться почти втрое.
- Пока поднимается тесто, растопите оставшееся масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и варите, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой . Смешайте с яйцами и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите это для заполнения.
- Поместите поднятое тесто на мучную поверхность и аккуратно сформируйте в длинную змею шириной около 5 сантиметров. Вырежьте по 2,5 сантиметра на штуку и скатывайте каждый кусок в мяч. Сомните шары вручную, пока они не достигнут 8-10 сантиметров в поперечнике. Ложкой положите капусту в центр и сложите тесто пополам. Зажмите края вместе, чтобы "запечатать" начинку.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте лист для выпечки алюминиевой фольгой. Поместите пирожки на лист для выпечки, оставляя место между ними для их роста.
- Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Алюминиевая фольга помогает поддерживать влажность в пищу, обеспечивает равномерное приготовление, сохраняет остатки свежими и облегчает очистку.
Пищевая ценность
На порцию: 134 калории; 3 г жира; 21,4 г углеводов; 4,9 г белка