Это рецепт простых, но очень вкусных и мягких пряников. Мёд и апельсин дают сногсшибательный аромат. Пряники хрупкие сверху и такие мягкие внутри!
Это один из моих любимых рецептов, маленьких пряников получается примерно 25-30 штук, моя семья их обожает.
Они выглядят очень эффектно, с красивыми трещинками, на вид и не скажешь, что готовить их проще простого!
Пряники можно завернуть в красивый кулёк и сделать приятный презент близкому человеку. Или может испечь и взять с сбой на работу, порадовать коллег, пряники точно все оценят!
Итак, нам потребуется:
250 г муки
80 г сахара
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 большой апельсин
2 яйца
1 ч. л мёда
1ч. л. разрыхлителя (без горки)
¼ ч. л. соды
¼ ч. л. ванилина
Щепотка соли
Сахарная пудра 70-80 г (для обсыпки)
Цедру апельсина натираем на тёрке, не забываем, что только оранжевую часть, белая горчит. Засыпаем цедру сахаром, перемешиваем и даём настояться несколько минут. С одного большого апельсина у меня получилось примерно 1 столовая ложка цедры. Можно взять половину ложки апельсиновой цедры и половину лимонной.
Взбиваем венчиком или блендером мягкое сливочное масло с апельсиновым сахаром, добавляем яйца, мёд и продолжаем взбивать ещё пару минут.
В яичную смесь просеять муку с содой, ванилином и разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Хорошо вымесить тесто, оно будет очень мягкое и немного липкое, так и должно быть. Чем мягче тесто, тем мягче будут пряники.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
В отдельную миску просеиваем сахарную пудру. Из охлаждённого теста скатаем колобки, размером с грецкий орех или чуть больше, немного их приплюснем и хорошо обваляем в сахарной пудре, как показано на фото.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии около 3 см. друг от друга.
Выпекам в духовке 12-14 минут, при температуре 180 градусов.
Главное пряники не пережарить, чтобы они остались светлыми и мягкими.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Мягкое творожное печенье с рецептом простой глазури
Мягкое и экономичное печенье «Завитки»
Очень вкусное печенье с орехами
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами