Предлагаю вашему вниманию рецепт пирожков, по которому они получаются вкусные, как у бабушки!
Ингредиенты:
вода - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 1 кг картофель,лук,перец по вкусу
Приготовление:
Для начала ставим вариться картофель на плиту. Тем временем, будем готовить тесто для наших пирожков. Берем 3 стакана муки и просеиваем в миску,затем добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. Потом еще добавляем сметану, соль и сахар. И, наконец, добавляем еще муки и замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем, наш картофель уже сварился и нужно сделать из него пюре. В пюре нужно добавить обжаренный лук и перец по вкусу.
Готовое тесто разделяем на шарики. Каждый шарик раздавливаем в лепешку и в середину ложим получившуюся начинку, защипываем края и сплющиваем до толщины 1 см. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и полить чесноком,по желанию. Приятного аппетита!