Найти тему
Идеи рецептов

Печенье, которое просто тает во рту

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего печенья. 

Его приготовит даже начинающая хозяйка. Ингредиенты самые простые, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев обалденным печеньем к чаю, которое просто тает во рту. Ваши домочадцы будут в восторге от него. Сохраняйте рецептик.

Начинаем процесс

  • 70 гр сливочного масла
  • 70 гр майонеза
  • 200 гр сахарного песка
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 500 гр муки

Начинаем процесс

  • В первую очередь, используя миксер, смешиваем размягченное сливочное масло и майонез. Не останавливаясь в этом процессе, сыпем сахарный песок. В результате у нас должна получиться масса, напоминающая по консистенции крем. После чего вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Затем сыпем муку и разрыхлитель. Требуется это делать частями. В результате мы получаем пластичное тесто.
  • Берём противень и кладем на него бумагу для выпечки. После чего, используя кондитерский шприц, отсаживаем тесто в виде завитушек.
  • Разогреваем духовку до 240 градусов и помещаем в неё подготовленные изделия на 10 минут.
  • По истечении нужного времени достаем противень, даём печенью остыть и перекладываем на блюдо.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее ореховое печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».