Найти тему
готовим с любовью

9 из 10 людей уже забыли о этих сладостях из 90х. Вы один из них?

Всем привет. Если вы родом из 90х, то отлично помните вкус самых простых продуктов, но некоторые нам детям доставляли невероятное удовольствие. Нас в то время радовали любые сладкие своеобразные продукты, ведь такого разнообразия сладостей не было. Давайте вспомним и приготовим эти лакомства которые мы так обожали. Их вкус помниться до сих пор.


Первой сладостью которую я до сих пор не могу забыть, да и многие тоже это
"Конфеты из жареного сахара".

Современным детям уже не к чему данные эксперименты с сахаром, родителям проще купить леденцов и не тратить своё время на приготовление таких конфет.

Рецепт очень простой.
Ставим средний огонь и варится сахар в пропорции с водой до состояния жидкой карамели. Потом берём обычные столовые ложки они будут исполнять роль формочек, обмазываем их маслом что бы карамель не прилипла и заливаем нашу сладкую смесь.
Осталось их остудить и готово.


Второй сладостью был
"Кисель в брикете" с натуральным экстрактом.

-2

Можно начать с того что раньше трава была зеленее и всё в таком духе. :)
Однако тот самый советский кисель в пачке, можно было есть не разводя прямо кусками из пачки. Чего не скажешь о современных киселях, поедая которые можно обжечь себе язык от концентрированной кислоты.
Советский кисель был таким твёрдым что можно было орудовать ним в качестве кастета. Язык становился красным, лиловым или синим из-за добавления пищевых красителей. Если у кого-то остался такой вам повезло.


Третье лакомство
"Печёная картошка в костре"

-3

Как только ребёнок научился пользоваться спичками сразу же бежал жарить картошку на костре. Мы еще разрезали картошку на пополам, клали кусочек сало, заворачивали фольгой и кидали в угли. Это было произведением искусства.



Четвёртым лакомством были
"Ириски"

-4

Как не странно раньше и ириски были вкуснее, слаще и пахли ноткой шоколада. Что бы вспомнить этот незабываемый вкус детства, давайте я расскажу как их приготовить.

Готовятся они очень легко и быстро. Нам понадобится 200 грамм сахара , 1-2 ложки мёда для, немного сливок, и кусочек сливочного масла.

Начнём приготавливать.
В небольшую кастрюлю кладём сахар, мёд перемешиваем и растапливаем на небольшом огне. Отдельно нагреваем сливки. Не забывайте постоянно мешать мёд и сахар. После закипания поварите еще минут 5 до тёмного цвета.
Главное не передержите или будет подгорелый вкус. Теперь добавляем сливочное масло всё хорошенько перемешиваем и сразу добавляем горячие сливки. Опять тщательно всё перемешиваем. Поварите еще около 5 минут и проверяем на готовность. Кладём на тарелку немного смеси и даём застыть. Если консистенция устраивает тогда снимаем с огня.
Смазываем форму растительным маслом,переливаем готовую смесь и оставляем остыть,я что бы быстрее застыло убираю в холодильник.После того как ириски охладились ,перекладываем их на разделочную доску и нарезаем на квадратики.Всё ириски готовы.
Можно завернуть их в пищевую плёнку и брать с собой. Они получаются очень мягкие, тянущиеся и очень вкусные.


Пятое лакомство
"Халва"

-5

В детстве она так же была вкуснее. Сейчас же столько видов халвы что можно запутаться.Раньше халва была такая вкусная и ароматная, что даже те кто ее не любил обязательно пробовали хотя бы кусочек. Она состояла только из орехов,семечек и сахара.
Не было ничего лишнего что портило вкус.


Шестое лакомство
"Берёзовый сок"

-6

В детстве берёзовый сок был чем то вроде запретного плода, однако попробовав его многие разочаровывались ничего не обычного вроде как вода с разбавленным в ней сахара. Однако многие охотились за ним.



И на конец последнее лакомство
"Трубочки и орешки со сгущенкой"

-7

А вот когда нас мама решила порадовать, запускалось целое домашнее производство трубочек и орешков со сгущенкой.
Это определённо вкуснее печенья со сливочным маслом :)
Но и сил уходило у мам уходило гораздо больше чтобы напечь нам всё это. Ну а у нас уходило много сил что бы всё это скушать.

Если вам понравилась данная статья поставь лайк и подпишись на канал.