21 подписчик

Десертные желейные яйца.

Что приготовить необычное и простое в изготовлении на пасхальный стол? Подойдет как на детский праздник так в качестве десерта на любое семейное торжество.

Этот рецепт вкусных желейных яиц, который порадует детей и взрослых, смотрите ниже.

Желейные писанки станут большим сюрпризом для детей. Цветные, словно радуга, они готовятся из небольшого количества ингредиентов и от вас не потребуется больших кулинарных способностей, поэтому смело можно заняться их приготовлением даже вместе с детками.

Можно использовать сок вместо обычной воды, так будет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • куриные яйца с прочной скорлупой;
  • вода.
  • несколько пакетиков разноцветного сухого желе;

Приготовьте желе как написано на упаковке. Обычно один пакетик заливают 400 миллилитрами теплой воды, перемешайте и оставьте, чтобы желатин растворился.Если не найдете разноцветного желе, то используйте обычное, но замачивайте в разноцветном сиропе или сладком соке. Достаточно даже трех цветов.

Куриные яйца помойте, сделайте небольшие дырочки на тупом конце яйца и вылейте белок с желтком. Скорлупу внутри сполосните кипятком. Вместо яичной скорлупы можно использовать специальные формочки.

С помощью кулинарного шприца залейте немного желе в скорлупу и поставьте в холодильник, чтобы застыло. И так вливайте, чередуя цвета.

Когда скорлупа или форма будет полной, оставьте его в холодильнике минимум на 6 часов.Когда желе полностью застынет, снимите скорлупу и выложите десерт на тарелку.

Такое лакомство не только порадует детей, но и будет ярким украшением пасхального стола.

Можно в одну скорлупу залить желе только одного цвета. Такие разноцветные писанки в одной тарелке смотрятся великолепно.

Приятного аппетита!

Стоит ли мне просить вас поставить лайк этой статье
и
подписаться на мой канал?

Буду рада за столь малую благодарность!