Возможно ли приготовить зефир своими руками!? Конечно возможно, ведь эту сладость любят все!!
Я с детства люблю зефирки, ведь они такие воздушные,сладкие,мягкие,что оторваться от них очень сложно!
Магазиный зефир уже кажется не таким вкусным,после домашнего зефира,приготовленого своими руками!
С приготовлеением домашнего зефира нужно похлопотать,но результат превзайдет все ваши ожидания!!!
Представляю вашему вниманию рецепт домашнего зефира!!!
На 8 порципорций нанам понадобится:
сахар 1кг
вода 250 гр.
желатин 30 гр.
уксусная эссенция 1\4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
сахар залейте водой,варите на слабом огне 30 минут.
Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда она остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите, если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.
Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.
Готовый сироп смешайте с желатином, взбейте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он слегка подсохнет и затвердеет.
Вкуснейший зефир на свете готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!!!))