Представляем вам простой рецепт печенья. Готовится оно очень быстро. И достаточно просто. А получается очень вкусным, нежным и красивым. В такое печенье, по желанию, можно добавить изюм или корицу.
Необходимые продукты
- творог — 0,5 кг
- сахар — 200 гр
- яйцо — 3 шт
- маргарин — 150 гр
- сода — 0,5 ч.л
- мука — 200 гр
- соль
Начинаем приготовление
- В чашку выкладываем маргарин, сахар, творог и вбиваем яйца. Все разминаем руками до однородного состояния.
- Добавляем соль, соду и муку. Замешиваем плотное и упругое тесто. Оставляем его на 20-30 минут подходить.
- Затем раскатываем из теста пласт толщиной 5 мм, присыпаем его сахаром и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки и прищипываем низ. Противень промазываем растительным маслом и укладываем на него заготовки срезом вниз.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем печенье до появления золотистого цвета. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
А еще мы рекомендуем вам попробовать ореховое печенье. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.