Представляем вам рецепт вкусного кекса. Получается он очень ароматный, а готовится очень просто. В такой кекс можно добавить изюм, кусочки груши или яблоками. Мы же познакомим вас с кексом без добавок. Также сверху кекс можно украсить или полить различными сладкими соусами. Например, шоколадно-вишневым соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- маргарин — 200 гр
- какао — 4 ст.л
- сахар — 1,5 ст
- молоко — 0,5 ст
- мука — 2 ст
- сода — 0,5 ч.л
- яйца — 4 шт
- ваниль
Начинаем приготовление
- В металлической чашке растапливаем подготовленный маргарин, всыпаем в него сахар, какао и вливаем молоко. Подготовленную массу кипятим и отставляем. Она должна остыть до комнатной температуры.
- Затем в подготовленную массу всыпаем муку и соду, перемешиваем. Вбиваем подготовленные яйца, добавляем ваниль и снова перемешиваем.
- Берем силиконовую форму для выпекания кексов. Или любую другую, которая у вас есть. Выливаем в нее тесто.
- Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут. Подаем к столу полив соусом или присыпав сахарной пудрой.