Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
- Яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 2 шт;
- Йогурт фруктовый (в стаканчиках) — 330 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 4 ч.л.;
- Крупа манная — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная (для посыпки формы) — 2 щепотки ;
Приготовление:
Тесто раскатать, формой выдавить круг.
Форму припылить мукой. Выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно.
Заливка: Смешать йогурт, мнную крупу, сахар и яйцо.
Оствить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.
Вылить заливку на яблоки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут
Приятного аппетита!