Найти тему
Mr Kion

Рецепты времен СССР. Маленькие рецепты русской кухни: хреновая закуска и малосольные огурцы.

Хреновая закуска – традиционное блюдо русской кухни. И очень полезное с точки зрения поддержания иммунитета в холодное время года.
Готовится предельно просто.
4 килограмма спелых красных помидоров и 200 г очищенных корнеплодов хрена пропускаются через мясорубку с двумя небольшими головками чеснока. Все перемешивается, добавляется соль – 3 столовых ложки без горки.
Закуска хранится в холодильнике в банках, которые не закатываются. Под обычными полиэтиленовыми крышками. Стоит всю зиму.
В тот период, когда летом появляется свежая картошка, очень вкусным добавлением к ней являются малосольные огурцы – непременное блюдо русской кухни.
А готовятся они легко.
Только что собранные с грядки (самые вкусные) огурчики промываются под водой, кончики обрезаются. Не нужно переживать, горькие они или нет, так как рассол снимает горечь. Укладываем огурцы в любую доступную емкость (кастрюля, банка), добавляем свежий укроп (желательно зонтики), немного нарезанного чеснока, несколько листочков смородинового листа и заливаем рассолом: на 1 литр воды – 1,5 столовых ложки без горки поваренной соли. На следующий день огурчики уже готовы к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются