Найти тему
Умная еда

Наши летчики - еще те фантазеры!

Оглавление

В пятницу представляем Вам пятничную историю на канале "Умная еда" про необычные способы разогрева и даже приготовления пищи! Начну с того, что по-сравнению с представителями других профессий наши летчики самые креативные (не путать с реактивные) и фантазийно одаренные люди! Почему, спросите Вы? Сейчас попробую Вам доказать. Когда у меня сгорела сковородка, муж предложил использовать первое время утюг. Вот шутник! Ничего не понимает в кулинарии, а идеи выдвигает революционные. Именно так, по его мнению, должен выглядеть процесс:

Оказывается, без сковородки в хозяйстве тоже можно обойтись
Оказывается, без сковородки в хозяйстве тоже можно обойтись

Я сначала разозлилась на него, но он, как человек с жизненным опытом успокоил и рассказал мне историю "в тему" из своего летного жизненного отрезка, он же у меня летчик!

Я историю оценила, но прежде чем поделиться с Вами, решила проанализировать с помощью интернета, как люди разных профессий фантазируют на кухонные темы с подогревом.

1. Компьютерщики, тоже чудаки

Заядлые компьютерщики в экстремальных условиях подогревают еду на раскаленном процессоре (естественно на отдельной пластине, чтобы замыкания не было). Судя по фотографии, представленной ниже - много еды не разогреешь, исключительно бутерброд или что-то небольшого размера.

Вот примерно так выглядит конструкция "чудо-сковородки"
Вот примерно так выглядит конструкция "чудо-сковородки"

2. Автомобилисты не отстают от компьюторщиков

Автолюбители тоже на выдумку хитры. Подогреть на раскаленном двигателе еду конечно можно, но на сколько это эстетично и безопасно с точки зрения масел и нагара? Еще тот вопрос. Помнится, в советское время водители Икарусов занимались подобной кулинарией.

Подогрев еды на горячем двигателе
Подогрев еды на горячем двигателе

Конечно есть еще можно долго перечислять профессии, в которых возможно подогревать прямо "на рабочем месте, не отходя от кассы". Но я не буду томить Вас, и расскажу способ/способ моего мужа, заслуженного летчика.

3. Летчики - еще те креативщики

Ну так вот... Вылеты у них идут обычно один за одним практически непрерывно, самолетов - ограниченное число, а вот налетать часы нужно всем, всей многочисленной небесной братии. Но самолет - не человек, ему же отдыхать нужно! Износ двигателя - дело нешуточное, с небом шутки плохи. Так вот, оказывается, что в перерывах между очередными вылетами новой смены, техники осматривают все системы жизнеобеспечения и предполетонеобходимости (ну в общем Вы понимаете о чем я). А летчики в этот неизбежный перерыв жарят в раскаленном сопле... семечки! Аэродромы редко располагаются вблизи городов, зачастую в полях, в том числе и сельскохозяйственных. И набрав подсолнухов, распотрошив их, летчики прямо на взлетке (так их полоса называется) совмещают приятный отдых с полезным вкушением семян подсолнечника.

Летчик Попов показывает где они жарили семечки
Летчик Попов показывает где они жарили семечки

Поистине креативные люди, наши славные боевые летчики! А я в свою очередь, никогда бы не подумала, что муж умеет готовить!:-)

Ставьте лайк, если фантазия людей неба Вам по-душе! И подписывайтесь на мой канал "Умная еда", чтобы не пропустить следующую статью с историей моего мужа: что они ели и как, если оказывались надолго в тайге одни на курсах выживания (отрабатывали случаи "жесткой" посадки и "несладкой" выживаемости).