Приветствую тебя на нашем канале! Сегодня у нас вполне обычный рецепт с необычным названием. Все дело в том, что пришлось адаптировать список продуктов для города, но если вам понравится статья - обязательно представлю оригинал во всей красе. Почему именно по-степному? В истории народов-кочевников можно найти такие рецепты, а свинина использовалась потому ,что не каждая свинка могла пережить длительные переезды с места на место. Блюдо получается очень вкусным, и думаю, вам понравится!
Что нужно:
- Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Рецепт:
Для начала, нам нужно нарезать на отбивные и отбить их.
Теперь нужно приготовить "шубку" для наших "свинюшек". Для этого натираем картофель на крупной терке, мелко режем лук, зелень, чеснок. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца, майонез и сметану (2 ст.л.), добавляем муку и перемешиваем.
Каждый кусок отбивных обмакиваем в нашу "шубку" и обжариваем с двух сторон до корочки.
Обжаренные отбивные выкладываем на противень и заливаем их сметаной или сливками. Отправляем в духовку на 8-10 минут, на 180 градусов.
Подавать такие отбивные лучше всего с салатом - гарнир здесь не особо нужен, так как он есть в нашей "шубке". Приятного аппетита!
Вот такой простой рецепт вкусного блюда. Понравилось? Подписывайся на канал - мы подготовили нечто очень интересное для тебя!
Вот несколько статей, которые тебе понравятся:
Время сырников! 3 проверенных рецепта