Котлетки из чечевицы
Чечевица - продукт богатый белком, который легко усваивается. Отличный источник растворимой клетчатки, за счёт которой улучшается пищеварительный процесс. Чечевица богата аминокислотами, минералами и витаминами.
Ингредиенты:
2 стакана чечевицы (зелёной или красной)
1 большая луковица
3 зубчиками чеснока
1 морковь среднего размера
Соль, молотый перец, уцхо сунели (по желанию)
Приготовление:
Хорошо промытую чечевицу замочить в воде на 3-4 часа, лучше на ночь.
Затем слить воду и измельчить чечевицу вместе с луком,морковью и чесноком в мясорубке, добавить соль,специи.
Слепить котлеты толщиной в 1,5 сантиметра. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
Для измельчения фарша также можно использовать погружной блендер, в этом случае фарш получиться более нежный. На сковороду его выкладывайте столовой ложкой. Но добавлять муки не нужно т.к. в чечевице содержится крахмал который при нагревании твердеет и котлеты будут хорошо держать форму.
Подойдёт к любому гарниру и салату. Отличный вариант для вегетарианских бургеров и шаурмы.
Приятного аппетита.