Сегодня мы приготовим традиционное грузинское блюдо Шкмерули. Это курица с хрустящей корочкой в чесночно-сливочном соусе. На приготовление такого блюда используется минимальное количество продуктов, а получается вкуснейший результат! Тогда приступим!
Для приготовления нам понадобится:
• 4 куриных бедра
• 4 ст. л. аджики
• Соль
• Чёрный молотый перец
• 10 зубчиков чеснока
• Укроп и петрушка
• 1 стакан молока или сливок
• Хмели-сунели
Берём куриные бёдра, промываем и промачиваем их бумажным полотенцем, чтобы они были без воды. В тарелочку насыпаем аджику, нарезаем меленько чеснок 4 зубчика, перемешиваем. Натираем солью, перчим чёрным перцем и смазываем аджикой с чесночком кусочки бёдер. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем наши кусочки мяса. Запекаем в духовке предварительно разогрев её до 180 градусов, до золотистой корочки. В этом блюде обязательно должна получиться хрустящая корочка. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на готовность мяса.
Вместо бёдер можно взять целую курицу, порезав её порционно и так же запечь!
А пока мясо запекается, приготовим соус! Нарезаем мелко 6 зубчиков чеснока, пучок петрушки и кинзы, высыпаем в мисочку. Сюда же вливаем сливки любой жирности, солим по вкусу, добавляем щепотку чёрного перца и хмели-сунели. Всё перемешиваем и подогреваем до горячего состояния.
Достаём готовое мясо из духовки перекладываем кусочки в блюдо или форму для запекания с бортами около 5 см. Жирок, который выжарился с курицы, вливаем в соус (можно не весь), перемешиваем и заливаем в мясо. Ставим в духовку, чтобы соус закипел и сразу достаём. Вот и всё готово!
На самом деле готовится очень просто, без каких то сложностей. А запах и вкус просто восхитительный! Обязательно приготовьте это блюдо и всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями в соц. сетях. До новых встреч!