Найти в Дзене
trvlblog

Лайфхаки во время путешествий или зачем платить больше?

Друзья, привет!

Сегодня хочется поделиться с вами лайфхаками на тему экономии денег в путешествии.

Зачем тратить много, когда можно потратить мало?

Эти лайфхаки я собрал для вас на просторах интернета, но все они подкреплены моим личным опытом экономии в путешествиях.

Читайте сами, делитесь с друзьями.

Начнем!

1. Путешествуйте налегке, берите с собой минимум багажа. В стоимость авиабилетов лоукост-авиакомпаний чаще всего входит только ручная кладь, а за багаж придется платить отдельно. Зачем вам тяжелые сумки в поездке и 4 пары обуви на 10 дней?

2. Если из аэропорта вы планируете ехать на такси, не поленитесь пообщаться с другими пассажирами, вполне возможно вам удастся объединиться и сэкономить 50% от стоимости проезда.

3. Ночные переезды в поездах и автобусах, а также на паромах, особенно первого и vip класса – хорошая возможность одновременно сэкономить время и деньги на отеле. В Индии, вообще есть автобусы слипперы – лежачие, мягкие полки, как в поездах ( я правда не решилась прокатиться на таком поезде, но слышала вполне положительные отзывы)

4.Билеты на транспорт на местных сайтах, иногда бывают дешевле, чем на англоязычных.

5. При поездке в Азию, бронируйте жильё на 1-3 дня, а на месте ищите недорогой и более подходящий вариант. Далеко не все отели/гестхаусы предоставляют свои данные системам бронирования вроде букинга.

6. Если вы студент, преподаватель или моложе тридцати лет, оформите себе международное удостоверение ISIC, ITIC или IYTC соответственно. По международному удостоверению можно получить неплохие скидки, особенно в Европе и США.

7. Для местных звонков, отправки sms и мобильного интернета подключайтесь к местному оператору. В Азии связь вообще очень дешёвая, но даже в Европе это будет выгоднее, чем пользоваться роумингов.

8. Для бесплатных звонков используйте Skype. Также через него можно отправлять sms по ценам, сопоставимым с российскими (около 2-х рублей). Аккаунт Skype можно привязать к номеру вашего мобильника, таким образом звонки и смс со скайпа будут отображаться как входящие с вашего привычного номера.

9. Если вы планируете перемещаться по Европе на автобусах и поездах, не откладывайте покупку билетов – их необязательно покупать в кассе на месте прибытия, все можно сделать заранее через интернет.

10. При бронировани машины, также как и в случае с авиабилетами, пользуйтесь агрегаторами .Здесь также действует правило – "чем раньше, тем дешевле", кроме того, цена сильно зависит от длительности аренды, к примеру, часто взять машину на 6 дней стоит столько же, сколько и на 7.

11. Во многих Европейских городах парковки часто платные, но почти везде есть супермаркеты, где машину можно оставить бесплатно.

12. Если иногда хочется погулять по старому городу с бумажной картой, покупать ее не обязательно – в некомерческих туристических центрах, отмеченных буквой "i" вам чаще всего дадут бесплатную карту города, с отмеченными туристическими объектами.

13. Любителям шопинга мы рекомендуем совмещать отпуск с сезонами распродаж. Цены на европейских и американских распродажах всегда радуют больше, чем на распродажах в России.

В Европе есть целые деревни аутлеты для любителей брэндовой одежды, а в Азии, например, в Гонконге и Сингапуре такая одежда дешевле в принципе дешевле, даже без распродаж. Аналогично с техникой, например, продукцию Apple и фототехнику выгодно покупать в США, Сингапуре и Гонконге.

14. Входные билеты в развлекательные, и даже, иногда, в национальные парки, на обзорные площадки, водопады и т.п., в выходные дни часто дороже, а кроме того в эти дни там много местных отдыхающих. Если вы на отдыхе, и для вас нет разницы, отправляйтесь в такие места в будни.

15. В большинство мест, куда обычно продаются туры и экскурсии, можно добраться самостоятельно, на арендованном или общественном транспорте – не всегда это будет дольше и всегда – дешевле.