Низкокалорийная лазанья из лаваша
Привет читателям блога "Истории реальных людей"!
Когда худеющие люди проводят праздники или дни рождения, им приходится либо отказываться от вкусных и неполезных, зачастую очень калорийных блюд, либо потчевать гостей капустой и зеленью. Чтобы такого не случилось, я открываю новую рубрику «Рецепты», куда буду выкладывать блюда, которые можно приготовить и не бояться поправиться. Блюда для классного веса!
В эту рубрику я также буду выкладывать и обычные, а также детские рецепты, которые мне нравятся, но упор будет на низкокалорийные блюда.
Сегодня мы будем готовить лазанью из лаваша. Классическая лазанья просто бесконечно вкусна, но очень калорийна. Чтобы уменьшить количество калорий сливки мы заменяем обычным молоком, а листы лазаньи тонким лавашом. Между прочим, такую лазанью еще по-праву можно назвать и бюджетной: и сливки и листы лазаньи стоят гораздо дороже, чем моя замена. А еще такую лазанью может приготовить любой лентяй!
Ленивая лазанья из лаваша. Ингредиенты.
Итак, нам понадобиться:
500 гр. любого фарша
1-2 стол. ложки муки (чтобы еще снизить калорийность берите ржаную)
500 гр. грибов
лаваш армянский (1-2 листа)
сыр 200-300 гр.
молоко — 1 литр
2 луковицы
зелень
Ленивая лазанья из лаваша. Рецепт приготовления.
1. Обжарить грибы с луком.
2. Фарш солим, перчим, сдабриваем приправами, которые вам нравятся, добавляем зелень. Можно фарш прожарить вместе с луком, а можно и не жарить. Я жарю.Соус:
3. Ложку муки обжарить до золотистой цвета (примерно с минуту). Лучше недожарить, чем пережарить.
4. Добавить молоко, варить пока соус не загустеет. Посолить. Нужно постепенно добавлять молоко, может вам литр весь и не понадобится: соус должен быть похож на сметану.Хорошо смешать муку и молоко, так чтобы не появились комочки.
Готовим лазанью из лаваша:
5. Лаваш разрезать по длине и ширине формы. Смазать низ первого лаваша, которым лаваш соприкасается с формой, соусом.
6. Смазать противень или форму маслом и выложить первый лаваш.
7. Выкладываем слои- лаваш
- фарш
- лаваш
- грибы
- лаваш и т.д.
8. Заливаем соусом нашу лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
В такую лазанью можно также добавить помидорки. Да и вообще проявить фантазию и посыпать каждый слой лазаньи сыром и смазывать соусом, как в классическом рецепте лазаньи. Но тогда это будет совершенно не «ленивая лазанья«. Кто как захочет, это уже на ваше усмотрение! Также можете перед тем как ставить в духовку обжарить фарш с грибами и луком, а не просто грибы. Короче фантазируйте, на кухне да в умелых руках это только приветствуется.
На самом деле лазанью можно готовить даже с рыбой и картошкой! Вы знали? Я вот нет.
Предложенную лазанью из лаваша не стоит готовить каждый день, но если выбирать между обычной лазаньей, то такая для фигуры намного лучше! Удачи всем в похудении и
Приятного аппетита!
P.S. Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления блога (для этого на главной надо нажать "Подписаться"), чтобы не пропустить новости!
Обсудить пост можно здесь https://vk.com/clubrealyhistory
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравился пост!
_ _ _
Если у вас есть история, которую некому рассказать, а хочется - пишите нам на почту - опубликуем! il4enkob@yandex.ru Мнение автора может не совпадать с мнением администрации блога