Найти тему
ОГОНЬ

Как выбрать качественное вино

Как просто и быстро определить качество вина которое вы купили или собираетесь купить.

1. Наличие осадка крайне желательно, но при этом он не должен заполнять собой все дно бутылки. Проверить это просто. Необходимо направить бутылку на свет и резко перевернуть вниз горлышком и обратно. У качественного вина осадка мало, и он оседает быстро, у некачественного — много. Это одинаково применимо как для белых, так и для красных вин.

2. Налейте в бокал сто миллилитров вина и туда же добавьте двадцать миллилитров глицерина. В случае с ненатуральным продуктом, глицерин приобретет фиолетовый, красный или желтый оттенок. В качественном вине глицерин свой цвет не меняет.

-3

3. Взболтайте бутылку и налейте вино в стакан. Если вино хорошее, то пена будет находиться преимущественно в центре стакана и быстро исчезнет. В подделке пена остается долгое время, концентрируясь по краям стакана.

-4

4. В хорошем вине не присутствует запах и вкус спирта или уксуса.

-5

5. Если вы взглянули на свет через бутылку и увидели разводы от клея на этикетке – вино либо дешёвое, либо поддельное. Хорошие виноделы на этикетках не экономят.

-6

6. Вино ни в коем случае не закупоривают пластиковой пробкой, ведь через пробку вино дышит, через пластик это невозможно сделать. А вот бояться винтовой пробки не стоит, Такой тип закрытия бутылки исключает примесь посторонних запахов.

-7

7. Выбирайте вино из теплых стран. В регионах с прохладным климатом обычно производят самые драгоценные миру вина. На севере Италии это Пьемонт, во Франции – Шабли. В странах, где теплее, самые дорогие вина происходят с виноградников на большой высоте над уровнем моря, где более прохладно. Простым винам нужно солнце, чтобы виноград не капризничал, а его производство стоило дешевле. Аргентина, Чили, ЮАР, Португалия – вот где качественное недорогое вино.

-8

8. Можно насыпать небольшое количество соды в тарелку, а сверху вылить чайную ложку красного вина. У качественного напитка цвет должен измениться: потемнеть, стать серым или синеватым. Если оттенок остался таким же, то перед вами подделка.

-9

9. Налейте небольшое количества вина в пузырек, заткните его пальцем, переверните и опустите в сосуд с водой, и отпустите палец.

Если в вине нет примесей, оно не будет смешиваться с водой, в противном случае смешение произойдет достаточно быстро. Этим способом хорошее вино отличить очень просто.

10. Медленно вращайте бокал с вином, напиток оставит на стенках фужера следы, так называемые "винные дорожки". Считается, что чем дольше они держатся, тем вино качественнее. Стоит обратить внимание и на ширину этих линий, ведь чем они тоньше, тем больше лет напитку.

-12

Ну и напоследок: если не хочется ничего проверять или нет возможности, а может нужно быстро взять проверенный вариант- вам нужен холодный чилийский совиньон. Наверное, лучшее дешевое вино – это совиньон блан из Чили, причем желательно с винтовой пробкой, чтобы по-максимуму исключить проблемы. Чилийский совиньон – это в 95% случаев честный сортовой аромат протертого листа черной смородины и белых фруктов, приятная кислотность и цена около 600 рублей. Не забудьте охладить.

-13

Еда
6,93 млн интересуются