Как просто и быстро определить качество вина которое вы купили или собираетесь купить. 1. Наличие осадка крайне желательно, но при этом он не должен заполнять собой все дно бутылки. Проверить это просто. Необходимо направить бутылку на свет и резко перевернуть вниз горлышком и обратно. У качественного вина осадка мало, и он оседает быстро, у некачественного — много. Это одинаково применимо как для белых, так и для красных вин.
2. Налейте в бокал сто миллилитров вина и туда же добавьте двадцать миллилитров глицерина. В случае с ненатуральным продуктом, глицерин приобретет фиолетовый, красный или желтый оттенок. В качественном вине глицерин свой цвет не меняет. 3. Взболтайте бутылку и налейте вино в стакан. Если вино хорошее, то пена будет находиться преимущественно в центре стакана и быстро исчезнет. В подделке пена остается долгое время, концентрируясь по краям стакана. 4. В хорошем вине не присутствует запах и вкус спирта или уксуса. 5. Если вы взглянули на свет через буты